mos_art (mos_art) wrote,
mos_art
mos_art

Categories:
Умерла Бонк.
У существа были имя и отчество, но их упоминание было бы комплиментом.
Автор советского компендиума, ошибочно называемого "учебником английского"*.
По своей сути это не учебник, по нему ничему  н а у ч и т ь с я  нельзя, что блистательно доказали миллионы советских людей, это  з а д а ч н и к.
Цель задачника — помочь школьному/институтскому инквизитору подавать в пасть ешибохера куски гранита, который тот должен грзыть, улыбаясь окровавленными дёснами с торчащими осколками зубов. Да, это наука, сучонок, вот тебе на третий уровень задачка "Он сказал им, что когда они были в метро, то Иван пообещал передать книгу от Петра завтра". Бе-ме? Ну лано, сучонок, троечку в пасть и иди. Следующего позови.
Мы все были свидетелями, как советские краснодипломники, то есть люди с поразительными способностями к зубрению (господи, опять про зубы) не могли поддержать элементарный small talk:
- Вы, кажется, бывали в Африке?
- Э... [так, "бывал": это паст, таблица 4.16, бывал вообще и бывал сейчас? бывал окончательно, значит паст индефинит (или пёфект?), подлежащее за сказуемое, отглагольное окончание сюдой, и получается, что]... No.

1
Где-то на заднем плане хохоталась довольной жабой Наталья Александровна, "помнят номер таблицы ученики, помнят".
В сущности, профессорка занималась хулиганством, причем с особым цинизмом (определение смотрите в УК); вместо помощи слабовидящему на станции метро Комсомольская ("вот тут ступенечка... а сейчас налево"), распоясавшийся негодяй впечатывал несчастного лицом в колонну, приговаривая "учи, сука, язык, грызи, мразь, науку".

_________
* Такая же ебоба есть в сфере изучения французского (фамилию забыл), только с ней я столкнулся уже в 40 лет, а не в 14, поэтому на курсах сразу холодно поинтересовался, что, мы так и будем заниматься схоластикой "Их тетрадь могла быть передана от него им, когда тот хотел был в Париже" вместо бесед на жизненные темы ориентации на вокзале и в ресторане, после чего откланялся, не взяв назад денег.
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравляю Владимира с выходом печатной книги, прогуливался по Дому книги на Мясниццкой и немедленно купил. Обмыл в Настоишной.

  • Между Речью Посполитой и Россией.

    Таирова-Яковлева Т. Между Речью Посполитой и Россией. Правобережная Украина в эпоху гайдамаков По первому впечатлению. Автор известен своей…

  • Попуданцы отокуют Семилетнюю войну

    Читать это, конечно, нет интереса, но на форуме литераторов выловил забавное. Война за разделение Польши начнётся 1 сентября 1939 года, до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments